Para despedir el verano:
Ingredientes:
- Muselina de bacalao
- Ajo, una puntita, no más de medio diente
- Tomate grande tipo Raff, de Montserrat, Cor de Bou o parecido
- Lechuga, solo unas hojas
- Olivada, pasta de olivas negras
- Aceite de sésamo (opcional)
He preparado una muselina de bacalao con la diferencia que he añadido medio diente de ajo muy picadito a la mezcla y en vez de aceite de oliva lo he hecho con aceite de sésamo.
Pero apenas se nota la diferencia.
Lavar bien el tomate y cortar la parte superior para poderlo limpiar de semillas y que quede vacío por dentro, como en la foto.
Se lavan también las hojas de lechuga y se pican muy pequeñitas.
Se rellena el tomate con una base de lechuga picadita, más o menos hasta la mitad de la altura del tomate y por encima se añade la muselina de bacalao hasta rellenarlo.
Adornarlo con un poco de olivada y si no tenemos con unas aceitunas negras que sean gustosas.
Se pueden tomar fresquitos de la nevera /(pero la muselina pierde parte del sabor) o del tiempo, ya que a temperatura ambiente se notan más todos los sabores.
Servir con un chorrito de aceite de sésamo para darle un toque aromático.
2 comentarios:
Quina bona pinta! I aquest tomàquet, té una cara estupenda.
quan en compro d'aquests per farcir, els compro d'aquests tipus. El cor de bou, és per mi el més bo. I car, es clar. Però val la pena.
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