Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

24 septiembre 2010

Tomates rellenos de muselina de bacalao / Tomàquets farcits de musselina de bacallà.


Para despedir el verano:


Ingredientes:
  • Muselina de bacalao
  • Ajo, una puntita, no más de medio diente
  • Tomate grande tipo Raff, de Montserrat, Cor de Bou o parecido
  • Lechuga, solo unas hojas
  • Olivada, pasta de olivas negras
  • Aceite de sésamo (opcional)

He preparado una muselina de bacalao con la diferencia que he añadido medio diente de ajo muy picadito a la mezcla y en vez de aceite de oliva lo he hecho con aceite de sésamo.

Pero apenas se nota la diferencia.

Lavar bien el tomate y cortar la parte superior para poderlo limpiar de semillas y que quede vacío por dentro, como en la foto.

Se lavan también las hojas de lechuga y se pican muy pequeñitas.

Se rellena el tomate con una base de lechuga picadita, más o menos hasta la mitad de la altura del tomate y por encima se añade la muselina de bacalao hasta rellenarlo.

Adornarlo con un poco de olivada y si no tenemos con unas aceitunas negras que sean gustosas.

Se pueden tomar fresquitos de la nevera /(pero la muselina pierde parte del sabor) o del tiempo, ya que a temperatura ambiente se notan más todos los sabores.

Servir con un chorrito de aceite de sésamo para darle un toque aromático.

2 comentarios:

kalidoscopi dijo...

Quina bona pinta! I aquest tomàquet, té una cara estupenda.

Jo mateixa dijo...

quan en compro d'aquests per farcir, els compro d'aquests tipus. El cor de bou, és per mi el més bo. I car, es clar. Però val la pena.