Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

15 septiembre 2010

Galletas de canela / Galetes de canyella


Esto tenía que ser una receta de galletas napolitanas, pero como no puedo poner huevo y además al intentar hacerlas largas y planitas quedaban mal, volví a darles forma y las hice redonditas y más gorditas. Al final tienen de napolitanas lo mismo que yo de bombero. Pero están ricas que es lo importante. Muy ricas si os gusta la canela.

Ingredientes:

  • 100g de margarina
  • 100g de azúcar
  • 1 plátano supermaduro,
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • 200g de harina s/g
  • 1 sobre doble de gasificante.
  • Azúcar para espolvorear.

Mezclamos la margarina con el azúcar y la canela hasta hacer un arenado.
Incorporamos el plátano chafado, mezclamos bien.
Mezclar el gasificante con la harina y los agregamos a la mezcla anterior.
Amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar reposar en la nevera durante 20 minutos. (La próxima vez dejaré 1 hora porque la masa se debe volver dura y la mía no lo estaba)
Pasado ese tiempo estiramos con un rodillo y cortamos dando forma a las galletas.
Espolvoreamos con azucar (en la receta original con azucar y más canela pero me parecía excesiva) y las horneamos a 180º durante 15 minutos.
y ya están a punto para comer...

Si os parecen muy fuertes de canela, podeis poner 1,5 cucharaditas.


6 comentarios:

kalidoscopi dijo...

A mi m'encanten les galetes de canyella, em recorden molt al Nadal. En el meu blog també tinc una recepta de galetes de canyella que van quedar molt bones.

kalidoscopi dijo...

Tornant a llegir la recepta he vist que et passa una cosa que a mi em passava abans, fins que em vaig adonar. La massa no se t'endureix a la nevera perquè utilitzes margarina en lloc de mantega. A mi em passava fins que vaig deduir que era per això, des d'aleshores poso mantega i no he tornat a tenir cap problema. Pots provar-ho a veure si és per això.
Per cert, m'agrada la idea d'afegir plàtan a la massa.
Petons.

Emilio M. dijo...

¿Qué tal estás gordi?

Hacía mucho que no pasaba al lado de tus paños impregnadas de aormas caseros. Y, hoy, me alegró ver tu blog y me animaron tus galletas de canela (babeo de lo exquisitas que deben estar, acosado ya por el hambre).

Por cierto, ¿qué te tenía que decir...? ¿Qué era...? ¡Ya me acuerdo...! Que te quiero mucho, bello ser, que no te olvido por mucho que te encierres en tu cocina, que te deseo lo mejor, que quisiera saberte siempre feliz, que me alegra saber que existes y que sigues ahí...

¡Uffffff! Creí que lo había olvidado...

Un gran abrazo, querida amiga.

Jo mateixa dijo...

Pot ser cert, però com de mantega autèntica no en puc prendre per la llet....haurè de buscar un altre manera d'endurir-les. Potser 10 minuts al congelador??? no sé, hauré de provar. Però gràcies pel consell. Potser algún dia q les prepari per altre gent o q decideixi fer un "pecadet" les pugui provar així.

Emilio, que sepas que estás invitado cuando quieras. Solo me has de avisar y te las preparo.
Y no estoy encerrada, solo intento sobrevivir y recuperarme.

STORCH dijo...

Que pinta más deliciosas tienen.

Voy a pone en mi blog un enlace al tuyo, te parece bien?

Feliz fin de semana.
Besitos.

Jo mateixa dijo...

Me encantará que lo pongas, Storch.
Si estas recetas pueden ayudar a más gente con problemas de alimentación parecidos al mío, toda ayuda es poca.

besitos y buen fin de semana también para ti.