Ingredientes:
- Unos 300-350 gr. aprox. de tomates maduros(el que más os guste)
- Un trozo de pimiento verde
- Una o 1,5 manzana verde (de las ácidas,) según tamaño
- Un pelín de ajo. (yo medio diente sin el corazón)
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva y sal.
- Unas gotas de limón (opcional)
- Un par de tostaditas de pan de trigo sarraceno (pan des fleurs)
Pelar y cortar la manzana en trozos pequeños y si no quereis que se oscurezcan, rociarlas con el zumo de limón. Esto es opcional.
Cortar los tomates, el pimiento y el ajo en trozos similares.
Triturar con la batidora. *
Añadir las tostaditas de sarraceno en trozos pequeños. (si os gusta más espeso, tipo salmorejo, ponedle más tostaditas, al menos un par por cabeza)
Añadir la sal, un chorro de vinagre y el aceite de oliva.
Mezclar.
Rectificar si es necesario (aceite, vinagre…..)
* Si os gusta más fino, cuando esté todo triturado
pero antes de añadirle las tostadas, se puede pasar por el colador chino.
Meterlo en la nevera…..
Y tomar bien frío.
2 comentarios:
Quina bona pinta, però no s'ha de posar cogombre?
Jo no en poso mai, em senta malament. Però si vols pots posar un tros de meló. Però ja et dic, jo mai en poso de cogombre. Així queda més suau.
Publicar un comentario