Y ahí va mi primera receta.
Ingredientes:
- Quinori ya hervido.
- Trozos de pavo o pollo cortaditos como para brocheta.
- Aceite de oliva 3/4 de vaso
- Pimentón dulce y/o picante(una cucharadita llena)
- Curry (media cucharadita de café)
- Sal y pimienta
- Vino blanco 1/4 de vaso (o vinagre si os gusta más fuerte)
- Especias (al gusto, romero, tomillo…)
- Ajo, un diente (o medio si os gusta más suave) picadito bien fino.
La noche antes o con unas horas de antelación preparamos el condimento para adobar el pavo.
Se mezclan todos los ingredientes (menos el quinori) y se ponen los trozos de pavo bien repartidos con la salsa por encima para que queden bien condimentados. Si compráis el pavo ya adobado, os saltáis este paso.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de este aceite condimentado y los trozos de pollo para que se vayan friendo. En cuanto toman un poco de color, pero antes de que se hagan por dentro (para que no queden secos) añadimos el quinori ya hervido.
Se mezclan todos los ingredientes (menos el quinori) y se ponen los trozos de pavo bien repartidos con la salsa por encima para que queden bien condimentados. Si compráis el pavo ya adobado, os saltáis este paso.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de este aceite condimentado y los trozos de pollo para que se vayan friendo. En cuanto toman un poco de color, pero antes de que se hagan por dentro (para que no queden secos) añadimos el quinori ya hervido.
Salteamos y mezclamos todo bien unos minutos para que el pavo se termine de hacer.
Y ya está a punto.
6 comentarios:
Qé receta tan curiosa, no conocía el quinori.
Hola Marisa.
Yo tampoco hasta que lo vi en la tienda de dietética y me llamó la atención.
Ya que me tengo que apañar sin poder tomar un montón de cosas, al menos me desquito probando otras nuevas.
Si me dicen a mí hace unos años las cosas que iba a probar y los inventos que iba a hacer no me lo creo, pero necesidad obliga ¿no?
Has encontrado el curry sin gluten?
El plato tiene una pinta muy apetecible, y seguro que rico.
Besitos.
Es que como yo puedo tomar trazas, el que yo tengo no me sienta mal.
En esto tengo un poquito de ventaja. La cantidad de gluten de las especias por suerte no me afecta.
Siento no poder ayudar.
De todas formas se puede prescindir de él y adobar el pavo con el resto de elementos. Pongo muuuy poca cantidad de curry xq me parece fuerte. Pero supongo que sin, puede estar igual de rico.
Nuria, qué razón tienes.
la verdad es que la imaginación y las ganas de probar inventos y cosas nuevas se te dispara.
Creo que a pesar de todas mis limitaciones como mucho más sano ahora que antes, y más variado.
Publicar un comentario