Es como mezclar unas gambas al ajillo con la pasta.
El resultado es muy rico si os gusta el ajo y el picante y al menos no es el típico plato de pasta con salsa de toda la vida.
No pongo cantidades pues va en función de lo mucho que os guste el picante y el sabor del ajo.
Ingredientes:
Descongelamos las gambas (en el caso de que no las tengáis frescas) en la nevera de un día para otro.
Una vez descongeladas, las pelamos y ponemos a escurrir.
También venden unas ya peladas y preparadas para cocinar.
Ponemos a hervir el agua para hacer los espaguetti de manera habitual.
En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva.
Pelar los ajos, cortarlos en rebanaditas y ponerlos con el aceite frío y la guindilla,
Sofreímos el ajo picado y la guindilla y cuando empiece a dorarse, (cuidado no se requemen los ajos) añadimos las gambas ya sazonadas con un poco de sal. Las movemos con una cuchara de madera.
Las gambas no se deben hacer demasiado para que no queden secas, deben estar tiernas y jugosas.
Una vez estén casi hechas, añadimos la pasta ya cocida y bien colada y movemos unos minutos para que el aceite aderece bien la pasta.
Servir muy caliente.
Nota: Recordad quitar la guindilla y los trozos de ajo si no os gusta encontrarlos en el plato.
Una vez descongeladas, las pelamos y ponemos a escurrir.
También venden unas ya peladas y preparadas para cocinar.
Ponemos a hervir el agua para hacer los espaguetti de manera habitual.
En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva.
Pelar los ajos, cortarlos en rebanaditas y ponerlos con el aceite frío y la guindilla,
Sofreímos el ajo picado y la guindilla y cuando empiece a dorarse, (cuidado no se requemen los ajos) añadimos las gambas ya sazonadas con un poco de sal. Las movemos con una cuchara de madera.
Las gambas no se deben hacer demasiado para que no queden secas, deben estar tiernas y jugosas.
Una vez estén casi hechas, añadimos la pasta ya cocida y bien colada y movemos unos minutos para que el aceite aderece bien la pasta.
Servir muy caliente.
Nota: Recordad quitar la guindilla y los trozos de ajo si no os gusta encontrarlos en el plato.
3 comentarios:
La primera vez que comí unos espguettis picantes fue en Italia y me gustaron tanto que de vez en cuando los hago... ummm.. Eso sí.. pide el cuerpo un vinito de acompañamiento ¿eh?
La verdad es que me gusta un puntito de picante en algunas cosas aunque con niños en casa se hace complicada hacer estas recetas.
Bss
Me pasa lo que a mondraker, que con niños, es complicado cambiar los ingredientes que acompañan a la pasta... a ver si con la excusa de que las gambas al ajillo les encanta, si las mezclamos con pasta, cambiamos de receta espaguetil.
La guindillita, para mi y para mi hijo, que somos los de sabores fuertes!!
Bicos y gracias por la idea
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