Y por favor no os fieis solo del aspecto, imaginad lo rico que es con un poco de imaginación.
La receta es como la de la Tarta Alemana de Higos pero cambian un poco las cantidades y la textura. Parecido a un crumble inglés.
Y no queda tan firme como una tarta, se come mejor con cuchara ya que queda muy planito.
Ingredientes:
- 250 gr. de harina (yo mix Dolci)
- 5 gr. de goma xantana.
- 125 gr. de margarina
- 100 gr. de azúcar
- 2 sobres dobles de gasificante
- 2 plátanos maduritos.
- 200 gr. de compota de pera (la próxima vez pondré 150)
- 2 cucharadas soperas de coco rallado
- unas gotas de zumo de limón para que la fruta no se oxide.
Os voy a contar como ha pasado todo.
Como debería haber ser y todo lo que HA QUEDADO AL FINAL.
TEORICAMENTE he encendido el horno a 200º
He mezclado en un bol 165 gr. de harina, 5 de goma Santana, 80 gr. de margarina, 65 gr. de azúcar y un sobre doble de gasificante.
Veréis que se forma una masa que se desmiga, suelta. Yo la he amasado a mano.
En un molde plano engrasado (QUE HA RESULTADO SER DEMASIADO GRANDE) se pone un tercio de masa en el fondo del molde y se aplasta bien para formar la base de la tarta. YO HE TENIDO QUE PONER ALGO MAS DE LA MITAD PARA QUE LA BASE FUERA SUFICIENTEMENTE GRUESA.
Pelad los plátanos (VAYA, ESTAN NEGRITOS POR FUERA PERO NO ESTAN NADA MADUROS POR DENTRO), cortarlos en rodajas y chafadlos para ponerlos encima de la masa. (COMO NO ESTAN MUY MADUROS NI BLANDITOS, VOY A PONERLE 200 GR. DE COMPOTA DE PERA…) LO HE TRITURADO TODO CON LA BATIDORA Y…. VAYA, DEMASIADA COMPOTA. HA QUEDADO LIQUIDO.
Añadid unas gotas de zumo de limón para que la fruta no se oxide (¿LIMON??? VAYA, PUES TAMPOCO TENGO LIMON, HE OLVIDADO COMPRARLO!! PUES VA A QUEDAR LA FRUTA MARRÓN.) COMO LA MASA HA SEGUIDO QUEDANDO MUY LIQUIDA, HE AÑADIDO DOS CUCHARADAS SOPERAS DE COCO RALLADO PARA ESPESAR. Y SIGUE QUEDANDO POCO ESPESO, PERO MENOS.
Volcamos la fruta triturada por encima de la masa poniéndola bien repartida.
Espolvoread el resto de masa (SOCORRO!! CASI NO ME QUEDA MASA, VOY A HACER OTRA TANDA DE 85 GR. DE HARINA, 45 DE MARGARINA Y 35 DE AZÚCAR. Y COMO NO SÉ CALCULAR MEDIO SOBRE DOBLE DE GASIFICANTE…. PUES OTRO PAR DE SOBRES ENTERITO TODO BIEN MEZCLADO Y YA VOLVEMOS A TENER MASA suficiente para poner por encima de la fruta. Tendría que quedar con grumitos por encima de la fruta pero la he puesto bastante lisa con mucho cuidado de que no se hundiera en la fruta triturada...
Ha quedado como en la foto.
He mezclado en un bol 165 gr. de harina, 5 de goma Santana, 80 gr. de margarina, 65 gr. de azúcar y un sobre doble de gasificante.
Veréis que se forma una masa que se desmiga, suelta. Yo la he amasado a mano.
En un molde plano engrasado (QUE HA RESULTADO SER DEMASIADO GRANDE) se pone un tercio de masa en el fondo del molde y se aplasta bien para formar la base de la tarta. YO HE TENIDO QUE PONER ALGO MAS DE LA MITAD PARA QUE LA BASE FUERA SUFICIENTEMENTE GRUESA.
Pelad los plátanos (VAYA, ESTAN NEGRITOS POR FUERA PERO NO ESTAN NADA MADUROS POR DENTRO), cortarlos en rodajas y chafadlos para ponerlos encima de la masa. (COMO NO ESTAN MUY MADUROS NI BLANDITOS, VOY A PONERLE 200 GR. DE COMPOTA DE PERA…) LO HE TRITURADO TODO CON LA BATIDORA Y…. VAYA, DEMASIADA COMPOTA. HA QUEDADO LIQUIDO.
Añadid unas gotas de zumo de limón para que la fruta no se oxide (¿LIMON??? VAYA, PUES TAMPOCO TENGO LIMON, HE OLVIDADO COMPRARLO!! PUES VA A QUEDAR LA FRUTA MARRÓN.) COMO LA MASA HA SEGUIDO QUEDANDO MUY LIQUIDA, HE AÑADIDO DOS CUCHARADAS SOPERAS DE COCO RALLADO PARA ESPESAR. Y SIGUE QUEDANDO POCO ESPESO, PERO MENOS.
Volcamos la fruta triturada por encima de la masa poniéndola bien repartida.
Espolvoread el resto de masa (SOCORRO!! CASI NO ME QUEDA MASA, VOY A HACER OTRA TANDA DE 85 GR. DE HARINA, 45 DE MARGARINA Y 35 DE AZÚCAR. Y COMO NO SÉ CALCULAR MEDIO SOBRE DOBLE DE GASIFICANTE…. PUES OTRO PAR DE SOBRES ENTERITO TODO BIEN MEZCLADO Y YA VOLVEMOS A TENER MASA suficiente para poner por encima de la fruta. Tendría que quedar con grumitos por encima de la fruta pero la he puesto bastante lisa con mucho cuidado de que no se hundiera en la fruta triturada...
Ha quedado como en la foto.
Ponedla al horno a 200º durante 25 minutos. (REQUETESOCORRO!! HABIA PUESTO LA TEMPERATURA PERO NO LE HABÍA DADO AL BOTON DE ENCENDER EL HORNO!!!! PUES ALA, A DEJAR REPOSAR LA MASA 10 MINUTOS HASTA QUE EL HORNO ESTE CALIENTE.
Hornead unos 25 minutos. Ponéis primero 20 minutos y si veis que por encima ya está tostado, al final dejad 5-8 más solo por abajo.
Dejadlo enfríar.Hornead unos 25 minutos. Ponéis primero 20 minutos y si veis que por encima ya está tostado, al final dejad 5-8 más solo por abajo.
Os enseño foto de cómo queda,
y de cómo es el corte (como ha quedado borrosa os pongo un trozo)
Puede que de aspecto no parezca demasiado logrado, pero os aseguro que el sabor de plátano es una delicia. El coco no se nota, y la pera es un sabor muy suave por eso el que predomina es el plátano.
Servidlo con cuidado que se desmorona un poco. Mejor para comer con cuchara.
9 comentarios:
Madre miaaaa, me hacía gracia cuando lo contabas, pero sé lo que es estar preparando algo y luego no tiene nada que ver con la idea que uno tenía. Menos mal que al final el resultado ha sido más que satisfactorio, porque a mi me ha ocurrido de tener al final que tirarlo y ver cómo hay unos cuántos comensales impacientes,esperando para probarlo. Ahora, no digo nunca que voy a preparar algo, lo ofrezco una vez que ya está hecho y ha pasado el visto bueno, je,je,
Bicoss
Jooooooooooo.... hasta me he estresado yo leyendo la receta!!!!
a veces parece que está todo en contra.
Pero la pinta sí que es buena!! y seguro que estaba muyyyyyy bueno.
Un besote
ja, ja... el que diga que no le ha pasado nunca esto es que poco ha cocinado.
Al final tuviste premio y muy rico. Te lo copio.
Besotes.
Y tan milagroso ..es una pasada ..que delicia ..lo proare ..BESOS MARIMI
Eso pasa muchas veces, que se tuerce todo, pero tiene pinta de estar muy tierno, no?
Genial! La retransmisió de les teves aventures i desventures a la cuina ha estat genial!
Em recorda aquells contes que escrivies de petita i amb els que vas guanyar algun premi.
El postre té molt bona pinta i segur que els gustos de platan i pera combinats són exquisits.
creo que a todos nos ha pasado alguna vez esto, te pones con una receta y te falta algo, no te llega la masa o te sobra....pero al final llega la recompensa.
La verdad es que esto nos ha pasado a todos más de una vez.
Lo que me admira,y por eso la publiqué es que no acabara en la basura.
No solo se podía comer sino que además estaba buena!!!!!!
jajajajaja que bo que bo, menys mal que va sortir bo.
Jo com Marisa no dic res fins que està ben fet el tema jajajaja.
Las recetas de Glutoniana
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