- Obleas / papel de arroz.
- 1,5 latitas de atún bien escurrido.
- Aceitunas en trozos
- ½ calabacín o uno muy pequeño.
- ½ puerro o uno “ “
- 3 cucharadas de tomate
- Aceite de oliva y sal.
Encendemos el horno a 180º para que se vaya precalentando.
En una sartén ponemos una cucharadita de aceite de oliva (o si os gusta, aprovechad el de la lata de atún si es bueno) y ponemos a pochar el puerro cortadito muy fino. Después añadimos el calabacín también menudo. Que se vayan dorando a fuego muy suave. Salamos.
Incorporamos el tomate triturado y unos minutos después el atún bien escurrido y desmenuzado y las aceitunas cortaditas.
Dejamos rehogar todo hasta que se integren bien los sabores y quede una pasta similar a la de las empanadillas. (como en la foto)
Si la pasta os queda muy líquida o aceitosa, escurridla bien antes de rellenar las obleas. Es importante.
Separamos una a una las hojas de papel de arroz y las vamos mojando con un poco de agua. Mojadlas solo lo justo para que se puedan doblar sin romperse, pero que no queden reblandecidas.
Se coge una hoja, se escurre bien, y sobre una superficie plana se rellena en el centro.
Se cierra sobre si misma y luego por los dos lados para que no se salga lo de dentro.
Y se van rellenando obleas hasta que no nos quede pasta. A mi me salieron 4.
Ponemos una o dos gotas de aceite de oliva en una bandeja para el horno y se reparten bien con un pincel de silicona. Solo lo justo para que no se peguen. Se colocan los rollitos separados para que se hagan bien por todos los lados.
Se meten al horno 20-22 minutos y ya están listos.
Son parecidos a los rollos chinos pero no van fritos, sino al horno.
Si veis que quedan aceitosos o líquidos por culpa del relleno, los ponéis a escurrir en papel de cocina antes de servirlos. Pero cuidado, son muy frágiles y se rompen enseguida.
Incorporamos el tomate triturado y unos minutos después el atún bien escurrido y desmenuzado y las aceitunas cortaditas.
Dejamos rehogar todo hasta que se integren bien los sabores y quede una pasta similar a la de las empanadillas. (como en la foto)
Si la pasta os queda muy líquida o aceitosa, escurridla bien antes de rellenar las obleas. Es importante.
Separamos una a una las hojas de papel de arroz y las vamos mojando con un poco de agua. Mojadlas solo lo justo para que se puedan doblar sin romperse, pero que no queden reblandecidas.
Se coge una hoja, se escurre bien, y sobre una superficie plana se rellena en el centro.
Se cierra sobre si misma y luego por los dos lados para que no se salga lo de dentro.
Y se van rellenando obleas hasta que no nos quede pasta. A mi me salieron 4.
Ponemos una o dos gotas de aceite de oliva en una bandeja para el horno y se reparten bien con un pincel de silicona. Solo lo justo para que no se peguen. Se colocan los rollitos separados para que se hagan bien por todos los lados.
Se meten al horno 20-22 minutos y ya están listos.
Son parecidos a los rollos chinos pero no van fritos, sino al horno.
Si veis que quedan aceitosos o líquidos por culpa del relleno, los ponéis a escurrir en papel de cocina antes de servirlos. Pero cuidado, son muy frágiles y se rompen enseguida.
Por la foto no lo parece, pero quedan crujientes como si se hubieran frito en aceite, en cambio están hecho de una forma más sana, al horno.
El relleno se puede hacer con lo que os guste, igual que si fueran empanadillas.
El relleno se puede hacer con lo que os guste, igual que si fueran empanadillas.
16 comentarios:
Estos rollitos tenemos que probarlos,ya que además de estar deliciosos, son más sanos al hacerse al horno.
Tomamos nota de la receta.
Besotes
Ana y Víctor.
Tienen pinta de estar riquísimos!!!
ñam,ñam!!! me parecen super ricos!!!
Buaaaa que pintaza tienen!! recuerdan a los rollitos de primavera! y esos para mí son un vicio!!! y estossss con el atunini no te digo ná!!! de escándalo te han quedado!!!!!
;-)
Veganitzaré el plat i ja et diré com em queda. Un petonet!
Tenen moooolt bona pinta, la veritat. Felicitats. Et llegeixo sempre, pero per falta de temps normalment no escric cap comentari. Miraré de fer-ho, tinc tots els ingredients practicament.
Saluts
Yo solo venía a traerte una ración de cariño., pero la verdad es que me has puesto los dientes largos. Ya va haciendo hambre (el día ha sido largo y el estómago pide ya que se le atienda con esmero.
Te dejo la ración aquí, al lado de la puerta, con un gran abrazo y mis mejores deseos.
Es un pack completo... :)
Ai si fa temps que no he fet rollitos. Me pareix genial això de fer-los al forn, no ho he provat mai.
Las recetas de Glutoniana
Hola guapa tu
tens un blog molt interessant que pot ajudar a moltes persones a fer una dieta segur que més variada,..
jo gràcies a Déu no tinc pas cap problema, però em el teu permís faig un enllaç al meu blog,...segur que algú o agrairà,
moltes gràcies per compartir totes aquestes receptes , fins aviat, petonets Sunna
Què xula la foto del teu perfil!!! i quests rotllets boníssims!
Ana, Victor, Carmen, Toñi y Tito... probadlos que ya veréis que quedan igual que si se hubieran frito y más sanos.
Laia, ja em diràs com et queden quan els adaptis.
CdeC. Jo també et seguieixo i em passa el mateix, em falta temps per posar cosetes.
Emilio, gracias por esa ración sin la que sabes no puedo pasar. Un besote enorme.
Mónica, ja veuràs que amb el paper d'arròs no es nota la diferència.
Susanna, gràcies per passar per aqui. Es clar que pots posar un enllaç. El blog es va fer amb la idea d'ajudar a tot el que li calgui, i aquesta és la manera més fácil de fer-ho. Gràcies.
Teresa. Gràcies guapa. Vaig posar aquesta foto de petita xq em sembla que va ser la última foto on vaig quedar be (ja,ja,ja) des de llavors, totes horroroses!!!!
No deixis de fer els rotllets.
Hola!, em fa il.lusió que hagis passat pel bloc i expresat la teva opinió sincera. El teu bloc és molt interessant precisament per a les intoleràncies que expliques. Tens tota la raó, amb imaginació segur que pots fer moltes coses, només cal mirar-lo. Una abraçada!
Gràcies Mercè.
A mi em fa ilusió que hagis passat per aquí.
Torna sempre que vulguis.
Seguiré buscant inspiració i imaginació als blogs com el teu.
Que buena pinta tienen, es que me estoy perdiendo una de recetas y cosas por falta del puñetero tiempo...me apunto la tuya en pendientes porque tiene una pinta estupenda (me encanta las recetas con atún)...solo tengo una duda...las obleas de arroz de que marca son no sabía que las había sin gluten...
Gracias cielo...sigo cotilleando
Macu, yo compré unas en el carrefour de la marca Exotic Food. Son solo de arroz. También he visto otras de la marca Blue Dragón. Pero son más pequeñitas. y los rollitos salen más pequeños. Prefiero las grandes.
Seguro que en cualquier sitio donde vendan comida oriental las puedes encontrar.
La pasta para rollos de primavera de la marca blue dragon es apta para celíacos?
Gracias.
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