No os pongo cantidades exactas pues es cuestión de hacerlo a ojo según la cantidad de sepia que tengamos.
Ingredientes:
- Sepia limpia (300gr. -400?)
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 Patata grande o dos medianas
- Vino blanco
- Pimentón dulce (sin miedo)
- 1 hoja de laurel
- Agua
- Sal o concentrado de pescado (opcional)
- Perejil picado
Tradicional:
Tocear la sepia limpia. En una sartén con el aceite bien caliente, freímos la sepia. Mientras, cortamos la cebolla bien pequeñita. Retiramos la sepia y en el mismo aceite freímos la cebolla picadita y los dientes de ajo enteros.
Freímos unos 20 minutos.
Mientras se van lavando y pelando las patatas.
Cuando la cebolla ya está pochada, añadimos la sepia de nuevo y las patatas en trozos. Recordad que no hay que cortarlas sino romperlas para que suelten el almidón.
Remover. Añadimos un chorrito de vino blanco, el pimentón dulce, la hoja de laurel, el concentrado de pescado (si lo ponemos) o la sal y el agua hasta que cubra las patatas.
Dejar hacer a fuego suave hasta que las patatas estén bien hechas.
Cinco minutos antes de apagar el fuego añadimos el perejil picadito.
En Chef-o-Matic.
En la cubeta ponemos un chorro de aceite y la cebolla bien picadita y ponemos el programa 91 unos 20 minutos para pochar la cebolla.
Añadimos los ajos y la sepia cortada en trozos y ponemos 10 minutos más.
Mientras pelamos y rompemos las patatas en trozos.
Pasados los 10 minutos, añadimos a la cubeta las patatas, el pimentón, el vino blanco, el laurel y el agua. Y el concentrado de pescado o simplemente sal.
Programa 91 1 hora y 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos el perejil bien picado y removemos. Y ponemos unos minutos más (entre 15 y 30 según necesiten las patatas).
Receta de El cocinero fiel adaptada a mi manera.
Nota: si la añadís concentrado de pescado (o pastilla, o similar) vigilad que no quede muy fuerte de sabor.
12 comentarios:
Quin plat més bo! A casa ens agrada molt la sèpia.
Me encantan estos platos!!
Ahora que tengo unos dias libres y estoy más tranquila, a ver si me pongo manos a la obra!!
Felices fiestas wapa!!
Que bueno tiene que estar!!
Besos
Feliz Navidad!
K. a mi també m'agrada molt i com es fa soleta, és molt fácil.
Sonia, a mi también me encantan los platos de cuchara. A ver si te animas que ya ves que es de lo más fácil.
Las sin gluten, la verdad es que me hice dos platos para dos comidas y de lo bueno que estaba me lo zampé de una vez sin pensarlo.
Feliz Navidad a tod@s.
un plato de cuchara extraordinario!! feliz navidad y ahora que he terminado los cursos de cocina podre seguir mas el blog.besos
¡Felices Fiestas, Lorena! Un abrazo
me encanta este plato, lo hago mucho con sepia, y tambien con calamar o potón!! me gusta mucho
Aprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y toda tu familia.
Un abrazo :)
Igualmente Toñi.
Felices fiestas y muchas ilusiones nuevas para el año próximo.
Pan, Amor....
Igualmente para todos vosotros.
buenas fiestas!!!
Javier, igualmente feliz navidad. Y a ver que nuevas delicias nos vas mostrando en el bloc.
saluditos.
avui l'he fet per dinar i ha estat bonisssim............gracies
Anònim. Gràcies a tu pel teu comentari.
M'encanta que t'hagi agradat.
fins aviat.
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