Esta es mi versión particular ya que no puedo añadirle huevo duro ni pimiento y he decidido cambiar el atún por jamón y manzana. Todo un reto. Os animo a probarla para variar.
Ingredientes aprox. Para 2 personas:
- 350 gr. de ensaladilla rusa congelada
- 50 gr. de jamon serrano cortadito en trozos
- 1 manzana pequeña
- 1 puñado de aceitunas (de las que más os gusten)
- 3-4 alcachofas cocidas o de bote
- Aceite de oliva virgen
- Ajo y perejil frescos
- Unas gotas de vinagre.
Para ello pondremos en un vaso para la batidora las alcachofas ya hervidas o incluso pueden ser de bote. Un diente de ajo y un puñado de perejil. Añadiremos una gotas de vinagre que a mi no me entusiasma pero para llamarlo vinagreta algo hay que ponerle. Un buen chorro de aceite de oliva y lo pasamos todo por la batidora. Hasta que quede un poco ligado.
No hace falta que sea como una mayonesa. Simplemente que no se reconozcan los ingredientes.
Una vez hecha la dejamos tapada en la nevera para que enfríe.
Una vez cocida le ensaladilla rusa, se escurre bien y se le añaden los dados de jamón (que sea bueno) las aceitunas y los trozos de mazanan recién cortada (para que no se oxide o tendremos que ponerle zumo de limón).
Entonces añadimos la vinagreta y lo mezclamos todo para que se integren los sabores.
Dejamos reposar bien tapada en la nevera hasta que coja la temperatura fría que nos interesa.
Nota: la vinagreta ha de quedar algo espesa, no líquida, para que ligue un poco la ensaladilla como si fuera mayonesa.
2 comentarios:
Té molt bona pinta. M'agrada molt aquesta vinagreta de carxofes, la provaré.
Pues me gusta esta versión la verdad, debía estar muy rica :)
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