Ingredientes:
- Piñones, un puñado
- Aceite, una cucharada sopera
- Cebolla, media
- Calabacín dos medianos o uno grande
- Brócoli una pieza mediana
- Judia verde, un puñado. (yo congeladas)
En una cacerola, ponemos la cucharada de aceite y doramos los piñones hasta que cojan color, sin que se quemen ni los piñones ni el aceite.
Una vez dorados, los retiramos y los dejamos sobre un papel absorbente para que se escurran.
En ese mismo aceite doramos la cebolla muy picadita para que coja color.
Añadimos el brócoli y los calabacines cortados en trozos pequeños y luego la judía verde.
Llenamos con agua ya caliente (o caldo si tenemos) hasta que cubra la verdura y lo llevamos al fuego.
Ha de cocer entre 20 y 25minutos. No necesita más.
Una vez hecho, dejamos reposar unos minutos.
Pasamos por el minipimer para que quede bien mezclada la crema.
Servimos bien caliente con los piñones por encima para darle sabor.
Una vez dorados, los retiramos y los dejamos sobre un papel absorbente para que se escurran.
En ese mismo aceite doramos la cebolla muy picadita para que coja color.
Añadimos el brócoli y los calabacines cortados en trozos pequeños y luego la judía verde.
Llenamos con agua ya caliente (o caldo si tenemos) hasta que cubra la verdura y lo llevamos al fuego.
Ha de cocer entre 20 y 25minutos. No necesita más.
Una vez hecho, dejamos reposar unos minutos.
Pasamos por el minipimer para que quede bien mezclada la crema.
Servimos bien caliente con los piñones por encima para darle sabor.
Versión 2: (la de la foto)
En el mismo aceite en que doramos los piñones, añadir unos tacos de jamón. Que se vayan haciendo a la vez. Y retiramos.
El resto se hace igual que en la anterior, pero el aceite en que se hace, tendrá más sabor
A la hora de servir, se añade todo, el jamón y los piñones.
Versión 3: Versión aún más verde.
Añadimos a los piñones, (o en vez de estos) un puñado de pistachos bien pelados y picaditos en trozos. Le dan un sabor muy rico a la crema y también son verdes.
2 comentarios:
Què bona, la provaré amb pernil.
Si, és la més bona, tot i que les altres potser són més sanes, però un toc de pernil queda genial.
és una barreja (la de verdures) que m'agrada força.
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