Yo suelo hacerla bastante pues es un plato completo y que en invierno entra muy bien.
Y se puede hacer con aquello que tengáis en casa, calamares, almejas, mejillones,... todo sirve. Incluso si es congelado; cosa que a mi me sucede a menudo.
Ingredientes:
- 12/15 gambas peladas
- 12/15 mejillones,
- 12/15 anillas de calamar, trozos de sepia o similar.
- 1 o 2 rodajas de cualquier pescado blanco que tengáis en casa.
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1/2 latita de guisantes (yo no tenía)
- 100 gr. de arroz
- 1,5 litros de agua hirviendo o de caldo de pescado si lo tenéis hecho.
- 1 diente de ajo
- Sal y aceite.
- Unas gotas de absenta (opcional)
Ponemos a hervir el agua (o caldo) en un cazo.
En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla y el tomate rallado. Cuando esté bien sofrito, se añade el ajo, las gambas, los mejillones y las anillas de calamar, el pescado (cortado en trozos) y los guisantes. Removemos bien. Añadimos el arroz y volvemos a remover. Entonces se añade el agua (o caldo) ya hirviendo.* Si lo hacéis con caldo de pescado y este está salado, no echéis sal, y si no lleva, este es el momento.
Dejamos hervir todo durante 20 minutos para que el arroz quede bien hecho.
Si es con olla a presión, está hecha en 6-8 minutos.
*Si le queréis poner unas gotas de absenta, hacedlo en el momento de echar el agua.
Aquí en la olla a presión.
Aquí en el plato.
4 comentarios:
Ja, ja, absenta. (Seguint la tradició familiar).
La recepta original d'aquesta sopa no en porta, però les tradicions són les tradicions. :-)
Tiene una pinta estupenda, me la apunto pq es verdad que ahora que llega el frio una sopita asi entra estupendamente.
Buen provecho y mucho cariño, querida amiga.
Espero que estés bien...
Un gran abrazo.
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