Es muy fácil y salen unas 20-22 piezas.
Ingredientes:
- 100gr de manteca de cerdo
- 60gr de vino blanco
- un pellizco de sal
- 250gr de harina s/g
- 1 cucharadita (café) de goma xantana.
- azúcar glass
Preparación:
Encended el horno a 180º.
Derretir un poco la manteca de cerdo a muy baja temperatura.Ha de quedar casi líquida pero no demasiado caliente.
Poner la harina con la sal en un bol*, añadir el vino blanco y la manteca de cerdo.
Mezclad y amasad hasta que esté todo bien mezclado, es una masa compacta pero muy manejable, y no es pegajosa.
Una vez bien mezclada, se estira la masa con un rodillo, dejándola de 1 cm. de grosor y se van haciendo las piezas con un cortapastas.
Ponedlos en una bandeja de horno con papel vegetal, y hornead hasta que estén ligeramente dorados aprox. unos 20 minutos.
(Recordad que la masa no lleva azúcar.)
Un consejo: están mejor si se dejan reposar uno o dos días.
Aunque comprendo que es difícil resistirse.
*EDITO: se puede hacer la misma receta y añadir 30 gr. de azúcar a la mezcla.
10 comentarios:
Para saber si me gusta esa receta mandame un par de ellos a casa y si me gustan ya los hago yo ;) Un beso
te han quedado de vicio, una maravilla como tu blog un beso
Te ha quedado preciosos, y seguro que aún mas ricos que bonitos.
Nosotros no hemos hecho nunca nevaditos y tomamos buena nota para hacerlos.
Besotes
Ana y Víctor
Mmmmmm! quina pinta més bona.
Ana, llegas tarde, lo siento. Me los he zampado TODOS yo. Pero a los próximos estás invitada. :-)
Vero, mil gracias por pasarte. También estás invitada a los siguientes.
Ana, Victor, no perdais la oportunidad de hacerlos si os gustan. Son de lo más fácil que hay.
Kalidoscopi, ja saps on en tens quan en vulguis. ptnts.
Yo probé a hacer unos congretes de anís, que quedaron muy ricos, (no llevan huevo, ni nada que creo puedas comer), probaré éstos nevaditos...que son/eran el dulce favorito de las navidades... probaré a hacerlos con el azúcar/sacarina, a ver si así me pego una jartá, como antes, je,je,
Bicos
Que pinta!!!! seguro que estan buenisimos
Bss
Així m'agrada que no t'estigues de res!
A ma germana estos nevaditos li encanten, li he de preparar algun dia.
Per cert, que al blog t'he deixat esmorzar ;)
Las recetas de Glutoniana
Marisa, los hice.
Puse una entrada (y te puse como autora del descubrimiento) porque me parecieron super buenos y rápidos.
Mondraker, apúntate a hacerlos.
Pues sí que tienen buena pinta, la verdad. Se me hace la boca agua!!!. Yo suelo comprar los Nevaditos de Reglero, ¿sabéis cuales os digo?. Están buenísimos y, sobre todo, es un producto de calidad (no hay más que ver la info que viene en la web http://www.arluy.com/index.php?idioma=es_ES).
Bueno, de todas las formas tomo nota de la receta, que lo mismo me animo cualquier día y me pongo manos a la obra!!!. Gracias y buen provecho!!!.
Maria
Publicar un comentario