Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

15 diciembre 2010

Nevaditos / Nevats.

He visto varias recetas en varios blogs, pero yo he hecho esta que probé el año pasado y me salió buena.
Es muy fácil y salen unas 20-22 piezas.


Ingredientes:
  • 100gr de manteca de cerdo
  • 60gr de vino blanco
  • un pellizco de sal
  • 250gr de harina s/g
  • 1 cucharadita (café) de goma xantana.
  • azúcar glass

Preparación:

Encended el horno a 180º.
Derretir un poco la manteca de cerdo a muy baja temperatura.Ha de quedar casi líquida pero no demasiado caliente.

Poner la harina con la sal en un bol*, añadir el vino blanco y la manteca de cerdo.

Mezclad y amasad hasta que esté todo bien mezclado, es una masa compacta pero muy manejable, y no es pegajosa.
Una vez bien mezclada, se estira la masa con un rodillo, dejándola de 1 cm. de grosor y se van haciendo las piezas con un cortapastas.

Ponedlos en una bandeja de horno con papel vegetal, y hornead hasta que estén ligeramente dorados aprox. unos 20 minutos.




Se dejan enfriar y se espolvorean con mucho, mucho azúcar glass.
(Recordad que la masa no lleva azúcar.)
Un consejo: están mejor si se dejan reposar uno o dos días.
Aunque comprendo que es difícil resistirse.


*EDITO: se puede hacer la misma receta y añadir 30 gr. de azúcar a la mezcla.

10 comentarios:

kamykaza dijo...

Para saber si me gusta esa receta mandame un par de ellos a casa y si me gustan ya los hago yo ;) Un beso

Verónica Cava Blanco dijo...

te han quedado de vicio, una maravilla como tu blog un beso

Caminar sin gluten dijo...

Te ha quedado preciosos, y seguro que aún mas ricos que bonitos.

Nosotros no hemos hecho nunca nevaditos y tomamos buena nota para hacerlos.

Besotes

Ana y Víctor

kalidoscopi dijo...

Mmmmmm! quina pinta més bona.

Jo mateixa dijo...

Ana, llegas tarde, lo siento. Me los he zampado TODOS yo. Pero a los próximos estás invitada. :-)

Vero, mil gracias por pasarte. También estás invitada a los siguientes.

Ana, Victor, no perdais la oportunidad de hacerlos si os gustan. Son de lo más fácil que hay.

Kalidoscopi, ja saps on en tens quan en vulguis. ptnts.

famalap dijo...

Yo probé a hacer unos congretes de anís, que quedaron muy ricos, (no llevan huevo, ni nada que creo puedas comer), probaré éstos nevaditos...que son/eran el dulce favorito de las navidades... probaré a hacerlos con el azúcar/sacarina, a ver si así me pego una jartá, como antes, je,je,
Bicos

mondraker dijo...

Que pinta!!!! seguro que estan buenisimos
Bss

glutoniana dijo...

Així m'agrada que no t'estigues de res!

A ma germana estos nevaditos li encanten, li he de preparar algun dia.

Per cert, que al blog t'he deixat esmorzar ;)

Las recetas de Glutoniana

Jo mateixa dijo...

Marisa, los hice.
Puse una entrada (y te puse como autora del descubrimiento) porque me parecieron super buenos y rápidos.

Mondraker, apúntate a hacerlos.

Anónimo dijo...

Pues sí que tienen buena pinta, la verdad. Se me hace la boca agua!!!. Yo suelo comprar los Nevaditos de Reglero, ¿sabéis cuales os digo?. Están buenísimos y, sobre todo, es un producto de calidad (no hay más que ver la info que viene en la web http://www.arluy.com/index.php?idioma=es_ES).
Bueno, de todas las formas tomo nota de la receta, que lo mismo me animo cualquier día y me pongo manos a la obra!!!. Gracias y buen provecho!!!.
Maria