Ingredientes para una ración muy completa:
- Un puñado de gambas
- Unas cuantas almejas
- Trozos de pescado sueltos (merluza, rape,….)
- Cabezas y espinas de pescado para el caldo
- 1 Tomate natural rallado
- 2 Cucharadas de Aceite
- Unas gotas de absenta(opcional)
- Sal o 1/2 pastilla de caldo de pescado.
- ½ taza de arroz blanco
- ½ taza de granos de trigo sarraceno.
En un cazo hacemos un poco de caldo con agua y las espinas y restos de pescado, las cáscaras de las gambas y las almejas. Reservamos las gambas y los trozos de pescado.
Si en el arroz no queremos poner sal, disolvemos media pastilla de caldo de pescado.
Mientras, lavamos un poco los granos de sarraceno y el arroz.
En una cazuela, paellera (o similar) ponemos un par de cucharadas de aceite y el tomate rallado para que se vaya haciendo. A continuación rehogamos el arroz y el sarraceno removiendo bien unos minutos y cuando empiecen a dorarse añadimos el caldo caliente. Rectificamos de sal (si no hemos disuelto el caldo concentrado) y dejamos que se vaya haciendo el arroz con el fuego bajito. Le ponemos unas gotas de absenta que siempre da un sabor especial a los platos de pescado.
Pasados unos 15 minutos añadimos los trozos de pescado, las gambas y almejas que habíamos separado y lo dejamos 3-5 minutos más según el tipo de arroz.

Si en el arroz no queremos poner sal, disolvemos media pastilla de caldo de pescado.
Mientras, lavamos un poco los granos de sarraceno y el arroz.
En una cazuela, paellera (o similar) ponemos un par de cucharadas de aceite y el tomate rallado para que se vaya haciendo. A continuación rehogamos el arroz y el sarraceno removiendo bien unos minutos y cuando empiecen a dorarse añadimos el caldo caliente. Rectificamos de sal (si no hemos disuelto el caldo concentrado) y dejamos que se vaya haciendo el arroz con el fuego bajito. Le ponemos unas gotas de absenta que siempre da un sabor especial a los platos de pescado.
Pasados unos 15 minutos añadimos los trozos de pescado, las gambas y almejas que habíamos separado y lo dejamos 3-5 minutos más según el tipo de arroz.
Servir caliente.
4 comentarios:
Lo del puñadito de sarraceno nunca se lo he echado a la sopa de pescado y me parece buenísima idea.
Besotes.
Menudo plato... Un lujo!
quina bona idea barrejar-hi el fajol...m'interessen molt les receptes amb aquest ingredient, aquesta l'hauré de provar!!
Faig servir la farina i no se m-havia passat pel cap posar a una sopa. Bona idea!
Las recetas de Glutoniana
Publicar un comentario