Hecho a mi manera. Os lo pongo para cocina tradicional y para chef-o-matic.
Como yo le suelo añadir los guisantes y el maíz, queda un plato muy completo y me lo suelo hacer de plato único.
Ingredientes:
- Un par de trozos de bonito
- Un par de patatas
- Tomate bien picado o triturado
- Cebolla
- 1 diente de ajo
- Pimiento verde
- Fumet o caldo de pescado
- Aceite de oliva, pimienta y sal
- 1 hoja de laurel
- Media latita de guisantes finos
- Media latita de maíz dulce escurrido.
En una cazuela con un buen chorro de aceite, rehoga la cebolla, el pimiento, el ajo y cuando empiece a tomar color añade el tomate triturado o picado. Sazona.
A continuación, agrega las patatas peladas y cortadas en trozos. Rehoga bien e incorpora el fumet de pescado ya caliente. Añade también la hojita de laurel.
Deja cocer unos 15-18 minutos aproximadamente.
Añade los guisantes y el maíz y dos o tres minutos después, cuando la patata ya esté bien hecha, añade el bonito cortado en dados, sin piel ni espinas y sazonado con sal y pimienta.
Deja cocer de 3 a 5 minutos. No lo dejes más para que el atún quede suave y no reseco.
A continuación, agrega las patatas peladas y cortadas en trozos. Rehoga bien e incorpora el fumet de pescado ya caliente. Añade también la hojita de laurel.
Deja cocer unos 15-18 minutos aproximadamente.
Añade los guisantes y el maíz y dos o tres minutos después, cuando la patata ya esté bien hecha, añade el bonito cortado en dados, sin piel ni espinas y sazonado con sal y pimienta.
Deja cocer de 3 a 5 minutos. No lo dejes más para que el atún quede suave y no reseco.
Listo.
Para hacerlo en la chefo:
Poner todos los ingredientes juntos menos el atún.
Poner el programa 91. Programad 1 hora.
Pero pasados 50 minutos añadid el atún para que se haga durante los restantes 10 minutos.
No necesita más.
Poner el programa 91. Programad 1 hora.
Pero pasados 50 minutos añadid el atún para que se haga durante los restantes 10 minutos.
No necesita más.
5 comentarios:
Mmmm, m'encanta el marmitako. A casa acostumem a posar pebrot vermell.
Com jo no en puc prendre de vermell, i de l'altre no en puc abusar, poso una miqueta del verd.
Nunca lo probé... tengo que comprar un buen trozo (ahora que es temporada) y probar ésta recetiña, que promete ser deliciosa
Bicos
Tiene una pinta estupenda, pero nunca lo habia visto con maiz....que curiosos
Marisa, no dejes de probarlo. Es de los platos fáciles y agradecidos que vale la pena tener en cuenta.
Mondraker, como digo muchas veces, lo mío es inventar. Y como tengo la dura tarea de intentar ganar peso, le añado de todo. Si lo pruebas verás que las dos cosas quedan estupendas.
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