Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

02 enero 2011

Caramelos de fruta / Caramels de fruita.

Este es un postre muy fácil y rico para cuando apetece algo ligero con fruta pero un poco más original.
Suele tener mucho éxito y es muy socorrido.

Ingredientes:
  • 1 naranja
  • 1 plátano
  • 1 kiwi **
  • 1 cucharada sopera de coco rallado
  • 2 cucharadas (desayuno) de canela
  • 2 cucharadas soperas de azúcar (blanco o moreno)
  • Cointreau, grand marnier (o el licor que os guste)
  • Un pulverizador para el licor.

En un plato llano o bandeja planita mezclamos el azúcar, la canela y el coco rallado.

Cortamos unos rectángulos de papel de aluminio para hacer los “caramelos”.
Pelamos la fruta y la cortamos en trozos de tamaños similares.

Rebozamos la fruta en la mezcla del plato y colocamos sobre el rectángulo de papel de aluminio unos cuantos trozos bien juntitos (yo puse 8) de fruta variada, naranja, plátano, kiwi, naranja….


Con el pulverizador, dar dos o tres toques de licor sobre la fruta para que quede húmeda pero sin chorrear. (Para niños apenas se nota luego y además el alcohol se quema)

Cerrar el papel de plata como si fuera un caramelo, apretando por los laterales pero sin chafar la fruta.
Colocar todos los caramelos en una bandeja para meter en el horno.

Horno a 150-160º aprox.
Dar un toque de horno, pero sin que se haga la fruta demasiado, solo para que se evapore el licor y quede tibio. Yo suelo encender el horno al empezar a comer. Cuando sirvo el segundo plato, meto la bandeja en el horno y con el rato del segundo plato ya están listos.
Servir.

* Si tenéis tiempo y os gusta luciros, al sacarlos del horno se pueden poner lacitos a los lados de los caramelos. (antes de meter al horno no, que se pueden quemar)

** Sirve la fruta que más os guste, se puede poner pera, piña, mango…..

No os pongo la foto de como quedan por dentro xq es muy parecida a las anteriores.

Probadlos, valen la pena.

10 comentarios:

Tito dijo...

pues mira que caramelines más originales! con sabor a frutita!!! me gustan!!!!

Te deseo un 2011 cargadito de cosas muy pero que muy buenas!

;-)

kalidoscopi dijo...

Que curiosos. Els provaré, han de ser molt bons.

Jo mateixa dijo...

Tito, Kalidoscopi, no dejéis de probarlos porque sorprenden.
El licor ni se nota pero le da un toque para que la fruta no se seque y queden gustosos.

Nuria dijo...

Que receta más original! SEguro que sorprendes siempre con ella.

Jo mateixa dijo...

Nuria, solo te diré que la toma gente que no suele tomar fruta, y así se la zampan e incluso repiten.

Caminar sin gluten dijo...

Nos han gustado estos caramelos, que tienen que además de ser originales, tienen que estar deliciosos.

Besotes y Feliz 2011

glutoniana dijo...

Ala que original! Jo que sóc poc de dolç m'enamoro de postres així amb fruiteta.

Las recetas de Glutoniana

Jo mateixa dijo...

Ana, Victor, os recomiendo que la probeis pues para comidas copiosas es el colofón genial.

Mónica, doncs aquest postre t'encantarà si el proves, ja veuràs. I de veritat que es pot fer per nens xq d'alcohol se'n posa molt poquet i es vaporitza dins del forn.
ja em diràs si el fas.

Toñi Sempere dijo...

Que cosa mas original oye!! no conocía tu blog, y te he leido con detenimiento, aunque no seas alérgica , supongo que esas intolerancias son molestas, a mi me pasa con las cosas integrales y los frutos secos, no me he hecho ningun tipo de prueba pero compruebo que al comerlos me siento fatal, y mira que me gustan...
Espero que mis recetas te puedan ayudar en tus intolerancias,
un besito y encantada de conocerte !!

Jo mateixa dijo...

Toñi, a mi también me encanta conocerte (y a tu blog)
Y anímate a hacer estos caramelos que son una delicia.