Y he de decir que le ha puesto un buen nombre pues su sabor sorprende.
Es realmente rico y fácil de hacer y al no ser muy grande de tamaño se come en un santiamén.
El saborcito de naranja le da un punto increíble.
Yo lo he probado solo y rellenándolo de una crema de castañas que tenía en la nevera.
Y de todas formas está rico.
Ahora me queda probarlo con chocolate :-)
Ingredientes:
- seis cucharadas soperas de azúcar
- seis cucharadas soperas de aceite de girasol
- un vaso y medio de zumo de naranja recién exprimido (yo en licuadora)
- un vaso y medio de harina de repostería sin gluten (Mix C de Schär)
- un sobre doble de gasificante.
Elaboración:
En un bol batir bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
Verter en un molde pequeño, pues no sube mucho y es poca cantidad.
Hornear a 180ºC unos 35 minutos, y comprobar con una aguja si necesita más.
Esperar a que se enfríe para retirarlo del molde y para adornarlo.
Altamente recomendable no solo por lo rico que es sino por lo fácil.
En las fotos podéis verlo en el molde (demasiado ancho) y el corte relleno.
En las fotos podéis verlo en el molde (demasiado ancho) y el corte relleno.
4 comentarios:
Que buena pintaaa!!!! y ya si lo rellenamos con cremina de castañassssss buasssssss!!! pa no dejar ni las migassssss!!!!!
;-) saludosssss
¡Qué bueno! Mi madre hace uno parecido, con zumo de naranja, pero con todo su gluten y todo su huevo, claro, así que yo también lo tengo adaptado. La verdad es que la naranja no sólo le da un buen sabor, sino que es muy jugosito ¿no?
Nuria, Tito, a mi no me subió mucho xq yo lo hago sin levadura, con gasificante, pero si podéis tomar levadura os lo recomiendo.
Et va quedar genial! Veig que ja vas trobar el farcit al teu gust jeje.
Molt bona idea això de fer-lo en pla :)
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