Este es un aperitivo improvisado con los elementos que tenía en casa.
Su nombre ya lo dice todo.
Lo que si os aconsejo es que los tomatitos los cojáis del tamaño mayor que encontréis para manipularlos mejor.
En mercadona a veces tienen unos cherry más grandes de lo normal que pueden ir muy bien.
Ingredientes:Su nombre ya lo dice todo.
Lo que si os aconsejo es que los tomatitos los cojáis del tamaño mayor que encontréis para manipularlos mejor.
En mercadona a veces tienen unos cherry más grandes de lo normal que pueden ir muy bien.
- Tomates cherry o similar.
- 1 lata de anchoas
- ½ bote de aceitunas sin hueso o de de olivada.
- 1 cucharada sopera de puré de patata ya hecho (aprox.)**
- 1 latita de maíz dulce en grano (opcional)
Escurrimos bien las anchoas, las aceitunas.
Lo ponemos todo en el vaso de la batidora, añadimos parte del puré y lo trituramos bien hasta que quede una pasta homogénea.
Probadlo y según os parezca que predomina más un sabor que otro, se va rectificando y añadiendo el resto de la patata. Han de quedar los sabores mezclados.
Reservamos en la nevera.
Lavamos bien los tomatitos y con mucho cuidado les hacemos un corte circular por arriba. Se puede hacer con un descorazonador de manzanas (sin cortar por abajo) si el tamaño de los tomates lo permite.
Vaciarlos con cuidado con la punta de un cuchillo o similar y los vamos dejando en un plato, boca abajo para que se vayan escurriendo mientras los cortamos todos.
Si vais a tardar unas horas en tomarlos, reservad también los tomates en la nevera boca abajo y se monta todo a última hora.
Se pone la pasta que habíamos reservado en la nevera en una manga pastelera y con mucho cuidado se van rellenando los tomates y se ponen en una bandeja bien colocaditos para que no rueden y vuelquen.
A última hora se puede poner encima de cada tomatito y su relleno un grano de maíz que le dará el toque dulzón y de color.
** Otra forma de hacerlos es sustituir el puré por musselina de bacalao o por algún queso fresco si lo podéis tomar. En mi caso no.
4 comentarios:
Que bons! Bona idea per un aperitiu.
Evidentment quedarien més bons amb formatge fresc tipus philadefia, però per sortir del pas.....
Mi querida Ena: Hace unos días estuve en tu casa, pero no me atreví a dejarte un comentario. Tienes tantos comentarios ahora que me avergüenza llegar con mis "gordi" y mis "te quiero mucho", sin comentar nada de cocina. Y no es que no me guste lo que haces, que estoy seguro de que me gustaría todo, pero prefiero visitarte para recordarte el gran cariño que siento por ti.
Me he buscado este rinconcito tranquilo y ya menos transitado para recordártelo, para desearte todo el bien del mundo y desear que tengas un año muy feliz.
Tu generosa visita me ha animado a regresar y terminar lo que vine a hacer. Muchas gracias por acercarte hasta mi casa y por tus suscripciones. Me alegra que tu blog tenga tanta vida.
Un abrazo muy fuerte y todo mi cariño. Venga mucho o venga poco, no te olvido.
Emilio, que no me entere yo que pasas por aquí y no dices nada.
Ya sabes que la puerta está siempre abierta y me encanta recibir este tipo de visitas cargadas de cariño.
Además, la veteranía es un grado así que tu siempre estarás por delante y seguro que nadie se me enfada.
un besote enorme.
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