- 1 ración de azukis
- sofrito ya hecho (2 cucharadas soperas)
- Caldo de pescado (algo más de medio litro)
- 1 lomo (o similar) de Bacalao desalado/fresco
- Espinacas limpias (unos 300 gr. aprox.)
- Alga Kombú (un trozo grande)
La noche anterior ponemos las azukis en remojo con el trozo de alga Kombú.
Por la mañana se escurren y reservan.
Desmigamos el bacalao o lo pelamos y separamos de las espinas para que nos quede solo la carne.
Lavamos y escurrimos las espinacas.
Ponemos un par de cucharadas de sofrito ya listo en la cubeta. Añadimos las azukis, el caldo o fumet de pescado, los trozos de bacalao desmigado y el alga kombú cortadita en trozos más pequeños. Añadimos sal si el caldo no lleva y el bacalao no está desalado.
Programa 91, 1 hora y 45 minutos. Cuando suene la alarma, abrimos con cuidado la cubeta y añadimos las espinacas ya lavadas y bien escurridas, y removemos con cuchara de madera para no rallar la cubeta. De paso, vigilamos que siga quedando caldo ya que si no habrá que añadir un poco más (siempre caliente).
Y programamos 20 minutos más para que se hagan las espinacas.
Veréis que los ingredientes quedan todos de color morado ya que las azukis lo tiñen todo. Pero la mezcla de sabores y el toque de las algas queda muy rico y apropiado para estas épocas de frío.
2 comentarios:
Rica recetita..Besotes.
Hola es mi primera visita a tu blog..estas recetas de bacalao y espinacas ..la olivada ..estupenda ..me apun to a seguirte ..y te invito a compartir mis recetas y blog.Saludos MARIMI
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