Esta receta la he sacado del libro RECETAS SABROSAS PARA ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS de Friedrich Bohlmann.
Buscando por internet he visto que el pilaf puede hacerse de muchas formas diferentes, y que las especias que se añaden pueden variar.
Yo lo he hecho según el libro, con algún pequeño cambio.
Ingredientes:
- 100 gr de arroz largo* (yo del normal)
- 100 gr. de champiñones (yo 130)
- 1 cebolla
- 100 ml. de caldo de verdura (yo de pollo y verduras)
- 150 ml. de zumo de manzana
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva**
- 1 cucharada de uvas pasas
- sal
- canela
- pimentón dulce
- 1 diente de ajo (en la receta no venía)
Precalentar el horno.
Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos similares.
Pelar la cebolla y picarla fina junto con el diente de ajo.
Llevar a ebullición el caldo junto con el zumo de manzana y la hoja de laurel.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar el arroz hasta que parezca que empieza a dorarse. Añadir la cebolla y el ajo y rehogar brevemente.
Aquí yo he añadido los champiñones para que tuvieran la misma temperatura que el arroz, no para que se hicieran.
Colocar la mezcla en una fuente para horno y añadir las pasas y el caldo caliente.
Sazonar con sal (ojo si el caldo ya lleva), la canela y el pimentón.
Cocer en el horno en la parte de abajo a 160º unos 35 minutos (depende del tipo de arroz.)
Vigilad que no se quede sin caldo.
Notas:
*Se podría hacer con arroz basmati o integral, pero éste último hay que dejarlo en remojo la noche antes con un trozo de alga kombú. Sería más auténtico.
También se puede sazonar con cúrcuma, azafrán, clavo o comino.
Yo esta vez he probado esta mezcla que sugiere el libro.
**La receta original del arroz pilaf se hace con mantequilla, no con aceite.
Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos similares.
Pelar la cebolla y picarla fina junto con el diente de ajo.
Llevar a ebullición el caldo junto con el zumo de manzana y la hoja de laurel.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar el arroz hasta que parezca que empieza a dorarse. Añadir la cebolla y el ajo y rehogar brevemente.
Aquí yo he añadido los champiñones para que tuvieran la misma temperatura que el arroz, no para que se hicieran.
Colocar la mezcla en una fuente para horno y añadir las pasas y el caldo caliente.
Sazonar con sal (ojo si el caldo ya lleva), la canela y el pimentón.
Cocer en el horno en la parte de abajo a 160º unos 35 minutos (depende del tipo de arroz.)
Vigilad que no se quede sin caldo.
Notas:
*Se podría hacer con arroz basmati o integral, pero éste último hay que dejarlo en remojo la noche antes con un trozo de alga kombú. Sería más auténtico.
También se puede sazonar con cúrcuma, azafrán, clavo o comino.
Yo esta vez he probado esta mezcla que sugiere el libro.
**La receta original del arroz pilaf se hace con mantequilla, no con aceite.
4 comentarios:
Este arroz tiene muy buena pinta, y además con esa mezcla de sabores y texturas, tiene que esta deliciso... ¿ha quedado algo?
Besotes
Ana y Víctor.
Tiene que estar riquísimo!! Es difícil cocinar con tantas limitaciones, lo importante es echarle ganas. Besos!
Ana, Victor.
La verdad ha quedado estupendo. Solemos usar la canela solo para dulces y en platos salados sorprende.
Carmen, mil gracias por tu apoyo, pero es que, le echo ganas o paso un hambre... ;-)
besotes.
Bellissima ricetta! La proverò! Interessante l'uso della cannella
Grazie a te :-)
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